Recette
Tajine de poulet facile

Vous avez besoin de
  • 1 poulet
  • 3 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 1 poivron
  • 3 à 4 gousses d'ail
  • 250 ml d'eau
  • 3 c. à soupe de curry
  • 2 c. à café de ras el hanout
  • 2 c. à café de paprika
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher, couper en gros morceaux les carottes, courgettes,, émincer les oignons.
  • Couper en lamelles le poivron.
  • Couper le poulet en environ 10 morceaux, saler, poivrer, les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Dans une tajine ou une grande cocotte allant au four, verser tous les légumes sauf les oignons, saler, poivrer, mélanger, ajouter dessus les morceaux de poulet.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans la poêle, ajouter les oignons, faire revenir un peu, mettre toutes les épices, faire revenir pour exalter tous les parfums, ajouter ensuite l'eau puis verser le tout sur la volaille, les légumes.
  • Couvrir, enfourner pendant 1 h 30 à 2 heures.
  • Servir avec de la semoule.
Accès rapide téléphone

Publicité