Recette
Minestrone glacé

Vous avez besoin de
  • 300 g de haricots blancs
  • 2 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 tomates
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 250 g de petites pâtes
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 branche de romarin
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
Minestrone glacé
Instructions
  • Faire tremper les haricots dans l’eau froide pendant 12 h.
  • Laver, éplucher, couper tous les légumes en petits dés sauf les courgettes en très fines rondelles.
  • Peler les gousses d’ail.
  • Laver, sécher, effeuiller le basilic, le ciseler finement.
  • Faire revenir tous les légumes dans une poêle anti-adhésive, sauf les courgettes, pendant 5 min en remuant.
  • Ajouter alors les haricots égouttés, le basilic ciselé, le romarin, les gousses d’ail entières.
  • Verser un litre, demi d’eau, le bouillon cube, porter à ébullition.
  • Baisser le feu, laisser cuire 1 h.
  • 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les pâtes, les rondelles de courgettes dans la marmite.
  • Saler, poivrer, verser le minestrone dans un grand saladier, le laisser refroidir avant de placer au frais pendant au moins 2 heures.
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