Voir cherchez aussi

Recettes pho girofle

Cidre à la cannelle

1 bouteille de cidre, 50 g de miel, 1 bâton de cannelle, le zeste d'un citron, 6 clous de girofle, le zeste d'une orange
6 Personne(s)

Soupe de fruits

zeste de 2/3 de citron non traité, 2 c. à soupe de miel, 400 g de fruits rouges variés (frais ou surgelés) : myrtilles, cassis, framboises..., 4 feuilles de menthe, cannelle, 1 clou de girofle
4 Personne(s)

Calvados flambé

1 trait d'Angostura, 1 zeste de citron, 2 clous de girofle, 3 cl de calvados
1 Personne(s)

Grog bourguignon

1 clou de girofle, 2 c. à soupe de sucre, 15 cl de bourgogne rouge, 5 cl de crème de cassis
4 Personne(s)

Grog au whisky

10 cl de whisky, 2 c. à soupe de sucre, 2 clous de girofle, 1 morceau de poire, 1 citron
4 Personne(s)

Chocolat aux épices

150 g de chocolat noir, 1/2 l de lait, 2 clous de girofle, cannelle en poudre, 1/2 l d'eau, 1 tasse de noisettes
4 Personne(s)

Grog

1 morceau de cannelle, zestes de citron, 2 clous de girofle, sucre, du vin rouge
4 Personne(s)

Confiture au lait ou miel de lait

1 verre de liqueur de rhum, 500 g de cassonade, 1 gousse de vanille, 2 clous de girofle, 1 litre de lait frais entier
6 Personne(s)

Vin chaud facile

½ orange, 1,5 l de vin rouge, 2 zestes de citron et d'orange, 2 clous de girofle, 2 pincées de cannelle, 360 g de sucre
6 Personne(s)

Jus de pomme à la cannelle

4 clous de girofle, 1 l de jus de pommes, 2 pincées de cannelle
6 Personne(s)

Wassail

1 l de jus d'orange, 4 l de jus de pomme, 2 clous de girofles, 350 g de miel, le jus de 2 citrons
6 à 8 personnes

Mirabelles au vin

75 g de sucre, 1 bâton de cannelle, 3 grains de poivre, 1 gousse de vanille fendue, 2 clous de girofle, les zestes d'1 citron et d'un orange, 1/2 l de gewurztraminer, 750 g de mirabelles
4 Personne(s)

Chou rouge à la façon du nord

1 chou rouge, 1 c. de soupe de cassonade, 3 clous de girofle, 1 tranche de poitrine fumée épaisse coupée en dès, 40 g de beurre, sel, poivre, 2 verres de bière, 2 oignons
4 Personne(s)

Chutney à l'ananas

1 boite d'ananas, 2.5 dl vinaigre blanc, 1 bâton de cannelle, 2 clous de girofle, 125 g cassonade, gingembre, 2 c. à soupe de graines de moutarde, 60 g de raisins secs
4 Personne(s)

Le punch bois-bandée

rhum blanc : 1 litre, gingembre : 1 morceau, sirop de sucre de canne (arôme vanille) : 25 cl, bois-bandée : 1 paquet, girofle : 3 clous, cannelle : 1 morceau
8 Personne(s)

Sangria estivale

sucre (à volonté), alcool (de votre choix) : 50 cl, vin rouge corsé : 5 l, cannelle en poudre : 1 c. à café, citron : 2, limonade : 1 l, clou de girofle : 6, orange : 2, fruits de saison : 500 g, noix de muscade : 1 pincée
20 Personne(s)

Confiture de tomates

2 citrons, 2 kg de tomates, 1,25 kg de sucre, 3 cl de rhum brun, 1 clou de girofle
5 à 6 pots de 500 g

Vin épice

6 batons de cannelle, 2 citrons coupés en 2, 500 ml de cassonade, 2,25 l (9 tasses) de vin rouge, piqués de clous de girofle, 15 ml de muscade, 625 ml de cognac
15 à 20 portions

Confiture de vin de chinon (pour la tarte)

1 clou de girofle, 1 pincée de cannelle, 75 cl de vin de Chinon, 1 zeste d'orange, 450 g de sucre semoule, 60 g de vite pris
2 à 3 pots

 
Accès rapide téléphone

Publicité