Voir cherchez aussi

Recettes au brie de melun

Bille au brie rouge

brie frais, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à soupe de poivron, sel, poivre
2 Personne(s)

Mini quiches au brie et à la ciboulette

2 c. à café de farine, sel, poivre, 2 oeufs, 125 g de brie, 180 ml de crème liquide, 2 c. à café de lait, 1 c. à soupe de ciboulette
4 à 6 personnes

Petits pains au brie

1 baguette, sel, poivre, 100 g de crème fraîche, 200 g de brie, 200 g de jambon
4 Personne(s)

Brie pané aux kiwis

4 portions de brie de 80 g environ, 80 g de farine, 1 c. à soupe de lait, 60 g de beurre clarifié, 2 c. à soupe de cidre, sel et poivre, 80 g de chapelure, 2 oeufs
4 Personne(s)

Filet mignon au brie et aux pommes

2 c. à soupe de crème fraîche, 150 g de brie de meaux, 250 g de champignons de paris, 1 fond de veau, 2 dl de porto, 1 filet mignon de porc, sel, poivre, 3 pommes, beurre, persil
4 Personne(s)

Fondue au roquefort

pain, 50 g de beurre, 3 dl de vin blanc, 400 g de Roquefort, 1/2 c. à the de graines de celeri, lard eventuellement, 1/2 c. à the de fleurs de muscat, 2 cl de cognac, 300 g de Brie, poivre noir
4 Personne(s)

Petits flans au brie

200 g de brie, 50 cl de lait, 6 brins de ciboulette, 4 oeufs, poivre, 40 g de beurre, 2 pointes de curry
4 Personne(s)

Aumonières au brie et aux lardons

10 feuilles de brick, 1 brie, 50 g de beurre fondu, herbes de provence, 2 barquettes de lardons
5 Personne(s)

Carrelet rôti aux endives et au brie

3 endives (chicons), 25 g de beurre, 1 poignée de cerneaux de noix, sel et poivre, 2 pommes vertes, 4 pavés de carrelet avec l'arrête, 100 g de brie
4 Personne(s)

Tartine au brie de meaux, au miel et aux noix.

1 fromage de brie de Meaux, miel d'acacia, ciboulette, noix, 1 pain de campagne coupé en tranche épaisses
2 Personne(s)

Carrelet rôti aux endives, pommes et brie

1 poignée de cerneaux de noix, 3 endives, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes, 25 g de beurre, sel et poivre, 100 g de brie
4 Personne(s)

Carrelet rôti endives pommes et brie

25 g de beurre, 3 endives, sel et poivre, 1 poignée de cerneaux de noix, 100 g de brie, 4 pavés de carrelet avec l'arête, 2 pommes vertes
4 Personne(s)

Quiche aux dés de jambon, tomates et brie

sel, poivre, 1 tomate, muscade, 2 oeufs, 40 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de dés de jambon, herbes de Provence, brie, ail semoule
4 à 6 personnes

Baguette au brie

4 c. à soupe de crème fraiche épaisse, 2 baguettes de pain, poivre, 4 tranches de jambon, 500 g de brie
4 Personne(s)

Palourdes au thym et au brie

30 cl de crème fraîche, 500 g de palourdes, 25 g de beurre, 1 pincée de thym, 4 échalotes, 100 g de Brie, 20 cl de vin blanc, 1 c. à café de poivre en grains concassés
4 Personne(s)

Velouté de poivrons au brie

1/2 brie, 6 poivrons, 1 fromage blanc, ciboulette, 1 oignon, 1 gousse d'ail, 4 œufs
6 Personne(s)

Tarte tatin au brie, pommes de terre et lardons

pomme de terre (environ 1,5 kg), brie, muscade, sel, poivre, moitié farine complète, sel, 1 barquette de lardons fumés, 1 oignon (ou de l'échalote), huile, moitié farine
6 à 8 personnes

Tarte au brie

20 g de beurre pour le moule, 1 c. à cafe de sucre semoule, 1 pincée de quatre-épices, 1 c. à soupe de crème fraîche, 250 g de pâte brisée, 2 oeufs, 300 g de brie fermier
6 Personne(s)

Quiche au brie et aux canneberges

sel, poivre, 75 ml d'eau glacée, 225 g de brie coupé en morceaux, 1 pâte brisée (2 abaisses de 20 cm), 5 oeufs, 45 ml de ciboulette hachée, 430 ml de farine, 125 ml de crème fraîche, 2,5 ml de sel, 125 ml de beurre doux très froid, 125 ml de canneberges
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité