Recette
Pizzaïola de poireaux

Vous avez besoin de
  • 2 kg de poireaux
  • 40 g de parmesan
  • 1 boîte et demi de tomates pelées
  • 1 brin de thym
  • 1 pincée de sucre
  • 4 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les poireaux.
  • Ôter le vert.
  • Fendre les blancs, les laver soigneusement sous l'eau courante en écartant les feuilles.
  • Mettre à chauffer une grande casserole d'eau salée, ajouter 1 brin de thym.
  • Dès l'ébullition, ajouter les poireaux, les faire cuire 15 min.
  • Les égoutter, les poser sur du papier absorbant pour bien les sécher.
  • Au-dessus d'un bol, passer les tomates à la moulinette.
  • Mettre 3 c.
  • À soupe d'huile à chauffer sur feu moyen.
  • Ajouter y les tomates.
  • Saler, poivrer, ajouter le sucre, laisser cuire à feu doux avec un couvercle.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Huiler un plat allant au four.
  • Déposer-y une couche de poireaux.
  • Recouvrer avec la moitié de la purée de tomates, la moitié du parmesan.
  • Recommencer une seconde fois en terminant par le parmesan.
  • Enfourner pendant 15 min en mettant le plat en haut du four pour gratiner le dessus.
  • Servir bien chaud dans le plat de cuisson.
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