Recette
Porc aux poires

Vous avez besoin de
  • 1 kg d'épaule de porc
  • 1 kg de poires
  • 1 oignon
  • 1 grosse pincée de cumin
  • 1 grosse pincée de muscade
  • 125 g de sucre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 4 c. a soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 1 grosse pincée de Cayenne
Instructions
  • Couper la viande en cubes.
  • Peler l'oignon, émincer-le.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon, la viande, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • Poudrer de cumin, de muscade, de cayenne.
  • Saler, poivrer, laisser cuire à feu moyen environ 5 min.
  • Verser 25 cl d'eau dans la cocotte, couvrir, laisser cuire à feu doux pendant environ 1 h 45, en arrosant d'un peu d'eau tiède si nécessaire.
  • Pendant ce temps, éplucher les poires, enlever le coeur, les pépins, puis couper la chair en tranches assez épaisses.
  • Laver la ciboulette, la ciseler.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, y faire sauter les poires.
  • Poudrer de sucre, faire caraméliser environ 20 min en ajoutant un peu d'eau pour que les poires n'attachent pas.
  • Mettre les poires, leur jus de cuisson dans la cocotte, prolonger la cuisson pendant environ 15 min.
  • Surveiller la cuisson avec la pointe d'un couteau, la viande ne doit pas trop cuire, elle deviendrait trop ferme.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Disposer la viande, les poires sur un plat de service chaud.
  • Parsemer de ciboulette.
  • Servir bien chaud.
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