Voir cherchez aussi

Recettes sauce au beurre jaune

Filet de boeuf en croûte

Sel, poivre, 200 g de foie gras, 50 g de farine, 10 cl de madère, 1 filet de boeuf (de 1 kg 200 environ), 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de graisse d'oie, 40 cl de bouillon de volaille, 500 g de pâte feuilletée
6 Personne(s)

Oeufs bénédict de printemps

4 œufs extra frais + 2 jaunes d'œufs, 70 g de beurre, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 c. à café de maïzena, 4 pincées de paprika, 4 english muffins, 300 g de petits pois écossés, 10 cl de vinaigre blanc, 10 brins de ciboulette, 1/2 citron
4 Personne(s)

Gnocchis aux herbes et sauce tomate

45 g de beurre, 1 bouquet de ciboulette, 2 jaunes d'oeufs, 1 bouquet de cerfeuil, 60 g de parmesan râpé, 25 cl de sauce tomate, 900 g de pommes de terre, 2 oeufs, sel, poivre, 120 g de farine
6 Personne(s)

Champignons de paris sauce poulette

40 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 c.à s de farine, Sel et poivre, 1/2 citron, 500 g de champignons de Paris, 1 c.à s de crème fraiche
2 Personne(s)

Pommes de terre au rouget

moules : 1 l, sel, poivre, pommes de terre (charlotte de 150 g chacune) : 8, crevettes : 32, vinaigre blanc : 1 dl, échalote : 2, oeuf de caille : 8, beurre : 60 g, crème fraîche : 1 dl, jaune d'oeuf : 1, rouget-barbet : 2 filets, vinaigre : 1 c. à café, cerfeuil : 4 branches
8 Personne(s)

Poivron jaune farci à l'italienne

75 g de beurre, 1 blanc de poireau, 2 c. à soupe d'huile, 100 g de parmesan, 1 petite carotte, 1 petit oignon, sel, poivre, 250 g de steak hachés, 250 g de tagliatelles, 1 poivron jaune de 200 g chacune, 2 côtes de cèleri, 2 pincées de sucre, 2 brins de thym, 1 grande boîte de tomate pelée (500 g)
4 Personne(s)

Sauce à la moutarde et à l'orange

orange : 1, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu : 250 g, Moutarde Fine de Maille : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Sauce hollandaise à l'échalote

1 échalote émincée, 150 g de beurre, 3 jaunes d'oeufs, sel, poivre, 1 dl de vin blanc
1 saucière

Chou-fleur gratiné

noix de muscade, 50 g de farine, gruyère rapé, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1/2 l de lait, sel, poivre, le jus d'1/2 citron, 1 chou fleur
4 Personne(s)

Mouclade à l'ail

2 l de moules, la farine, 1 verre de crème fraîche, jus de citron, du beurre, 1 jaune d'oeuf du persil
4 Personne(s)

Asperges à la crème

2 c. à soupe de farine, muscade, 1 bouquet de persil, sel, poivre, 4 bottes d'asperges de 500 g, 50 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de crème fraîche
6 Personne(s)

Gratin de concombre au safran

sel, poivre, 2 oeufs entiers, 1 dosette de safran, 80 g de fromage fondu en tranches, 4 concombres moyens, 2 jaunes d’oeufs, 20 g de beurre, 15 cl de crème fraîche liquide
4 Personne(s)

Coussinets à l'italienne

1 c. à soupe de moutarde forte, 2 oignons, 3 c. à soupe d'eau, 400 g de purée de tomates (en brik), 1 gousse d'ail, 1 jaune d'oeuf, 1 jaune d'oeuf, 125 g de beurre, 125 g de gruyère râpé, 250 g de farine, 1 c. à soupe de concentré de tomate, sel, 20 g de farine, 60 g de beurre, sel, poivre
12 Personne(s)

Tourte aux épinards facile

1 bouquet d'épinards, 3 c. à soupe pleine de farine, 1 fromage de chèvre, 1 oignon, 1/2 l de lait, 150 g de beurre, 1 oeuf, 12 feuilles de brick, sel, poivre
6 Personne(s)

Courgettes soufflées

4 courgettes, 1 c. à soupe de beurre, 4 jaunes d'oeufs, un bol de sauce béchamel, 50 g de gruyère râpé, sel, poivre, muscade, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Cassolette de moules

le jus d'1/2 citron jaune, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 3 l de moules, 25 cl de crème fleurette, 35 cl de vin blanc, 400 g de poivrons, quelques brins d’estragon ciselés, 1 pincée de gingembre en poudre, sel et poivre
4 Personne(s)

Poulet sauce aux oeufs

30 cl de bouillon de poule, 25 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 25 g de farine, rondelles de citron, 1 petite branche de marjolaine, 2 c. soupe d'huile, 1 feuille de laurier, 1 c. soupe de persil hch, 4 morceaux de poulet, 1 c. soupe de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Raviolis aux langoustines

eau : 50 cl, cerfeuil : 8 brins, langoustine (cuites) : 16, oeuf : 1, sel : 2 pincées, jaune d'oeuf : 1, brioche : 30 g, beurre : 100 g, crevette grise : 400 g, crème fraîche : 25 cl, sel, poivre, farine : 250 g, sel, poivre, safran, eau : 1/2 verre, crème fraîche : 2 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, vin blanc sec : 5 cl, marjolaine : 3 brins
4 Personne(s)

Poisson blanc à l'oseille

1/4 l de vin blanc sec, 6 filets de poisson blanc (St-Pierre), sel, poivre, 3 échalotes, 1 l d'oseille, 300 g de beurre, 6 jaunes d'oeufs, 1 citron, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg d'épinards, 1 c. à soupe de farine
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité