Recette
Raviolis aux langoustines

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • vin blanc sec : 5 cl
  • oeuf : 1
  • eau : 1/2 verre
  • sel : 2 pincées
  • langoustine (cuites) : 16
  • brioche : 30 g
  • crème fraîche : 2 c. à soupe
  • jaune d'oeuf : 1
  • cerfeuil : 8 brins
  • sel, poivre
  • crevette grise : 400 g
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • crème fraîche : 25 cl
  • beurre : 100 g
  • safran
  • marjolaine : 3 brins
  • eau : 50 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Mixer tous les ingrédients de la pâte.
  • Ajouter l'eau par la cheminée du robot sans arrêter l'appareil, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
  • La fariner.
  • Réserver-la au frais pour 30 min.
  • Pendant ce temps, décortiquer les langoustines.
  • Joindre-en 8 aux ingrédients de la farce, mixer rapidement le tout.
  • Réserver les autres crustacés.
  • Préparer la sauce ,.
  • Porter l'eau à ébullition avec les crevettes, le bouquet garni.
  • Laisser frémir 20 min.
  • Filtrer le tout en pressant bien sur les crevettes.
  • Recueillir le jus.
  • Ajouter la crème fraîche, le safran.
  • Faire réduire de moitié à feu assez vif.
  • Étaler la pâte en une très fine couche sur le plan de travail fariné.
  • A l'aide d'un verre, découper un cercle, mouiller légèrement les bords, placer 1 c.
  • À café de farce au centre du disque, le replier en chausson.
  • Appuyer avec les doigts pour souder le pourtour.
  • Recommencer ainsi jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Faire cuire les raviolis 5 min dans 5 l d'eau bouillante salée.
  • Les égoutter.
  • Réserver.
  • Ajouter le beurre dans la sauce en fouettant.
  • Saler, poivrer.
  • Servir aussitôt les raviolis nappés de sauce, parsemés de marjolaine ciselée.
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