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Recettes sauce au beurre d'arachide

Paupiettes de dindonneau et frites de ratte

10 cl huile d'arachide, 6 tomates moyennes, 20 g de beurre, 4 escalopes de dindonneau, d'huile d'olive, 400 g de pommes de terre rattes de la touque, 1 échalote, une pincée de sucre, sel
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Millefeuille de pommes de terre au saumon

800 g de pommes de terres Charlotte, 10 brins de ciboulette, 80 g d'huile d'arachide (8 c.à soupe), 100 g de beurre, sel, poivre, 1 c.à soupe de jus de citron, 300 g de filet de saumon frais en lanières
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Blanquette rapide de ma maman

1 kg de sauté de dindonneau, veau ou porc, bouillon, 1 petit piment de cayenne, 125 g de beurre, romarin, 1 c. à soupe de farine, huile d'arachide (ou autre au choix), 1 poignée d'oignons surgelés émincés (ou 1 oignon émincé), 3/4 de l d'eau, thym, sel
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Filet d'angus poêles

1 l de vin rouge, 1 kg de pommes de terre, 1 gousse d'ail, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 130 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à soupe de gelée de groseille, quelques pois gourmands pour la décoration, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ 180 g, 1 feuille de laurier
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Entrecôte poêlée bordelaise

sel, poivre, farine, 4 entrecôtes, 2 échalotes, 15 cl de vin rouge, 500 g de frites surgelées, 1 ou 2 os à moelle, persil, 20 cl de fond de veau, huile d'arachide, 30 g de beurre
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Pigeonneaux au vin de graves

cognac : 4 c. à soupe, vin de Graves : l, pigeonnau : 4, champignons de Paris : 1 kg, échalote : 8, barde de lard : 4, beurre : 40 g, huile d'arachide : 6 c. à soupe, foie de canard : 50 g, sel, poivre
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Filet de boeuf de chalosse aux échalotes confites à la lie de vin de tursan

sucre roux : 1 pincée, vin rouge de Tursan : 40 cl, échalote : 12 grosses, filet de boeuf de Chalosse (de 180g environ) : 4, carotte : 1, céleri-rave : 50 g, sel, poivre, huile d'arachide : 30 cl, sel, poivre, beurre : 30 g
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Fricassée de langouste à la crème de poivrons doux

1 botte de ciboulette, thym, 1 poivron vert, 1/4 l de vin blanc sec, laurier, 1 carotte, 1 dl d'huile d'arachide, 1/2 l de crème fraîche, 2 cl de Noilly Pratt (apéritif), 1/2 l de fumet de poisson, 100 g de champignons de paris, 50 g de beurre manié avec un peu de farine, 1 poivron rouge, 3 échalotes, 3 langoustes de 800 g, 1 branche de céleri
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Filet de loup à l'encre de seiche

2 tomates coupées en dés, 1/2 jus de citron, 10 cl d’eau, 22 cl d'huile d'olive, quelques herbes fraîches, 10 cl de vin blanc, 500 g de supions, un peu d’huile d'arachide, 4 branches de persil plat, 12 gousses d'ail, sel (Guérande), poivre (Sichuan), 95 g de beurre, 170 g de pois gourmands, 3 échalotes, 4 c. à soupe de jus de coquilles (ou fumet de poisson), 2 poches d'encre de seiche (à commander chez le poissonnier), 4 filets de loup (non écaillés)
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Suprême de volaille de houdan farci aux morilles

1 botte de ciboulette, 2 + 5 cl de porto, 300 g de pommes de terre, 100 g de salade mélangée, 5 cl de beurre clarifié (fondu et séparé du petit lait), 1 échalote, 30 g de gruyère râpé, 9 fines tranches de poitrine fumée, 6 moules à dariole ou des ramequins, sel, poivre, 5 cl de beurre clarifié, 100 g de morilles déshydratées, 1 oeuf, 6 blancs de volaille de houdan (poulet), 15 cl d'huile d'arachide, 50 g de beurre
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Salade aux langoustines et à l'orange

langoustine : 12, beurre : 20 g, huile d'arachide : 1 c. à soupe, orange : 1, salade ((laitue, feuille de chêne ou batavia)) : 1 coeur, cerfeuil : 6 brins, sel, poivre
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Contrefilets au fromage de chèvre

20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
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Filets d'angus poêlés

quelques pois gourmands pour la décoration, 1 feuille de laurier, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 130 g de beurre, 4 paves de filet de boeuf d'Angus d'environ (180 g), 1 tbsp gelée de groseille, 1 tbsp huile d'arachide, 1 kg de pommes de terre, 1 l de vin rouge
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Selle de chevreuil sauce poivrade

ail : 2 gousses, laurier : 5 feuilles, poireau, gelée de groseilles : c. à soupe, oignon : 1, sel, poivre, poivre concassé : 1 c. à café, beurre : 50 g, thym : 1 branche, cognac : 2 c. à soupe, carotte : 1, vinaigre de vin : 2 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, vin rouge corsé : 30 cl, selle de chevreuil (de 1,2 kg) : 1, concentré de tomate : 1 c. à soupe
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Souloukhou mbalakh

500g de riz gros grain, 20 g de morceau de poisson séché, 50 g de kandia frais coupé en rondelles (gombos), 25 g de crevettes séchés, 150g de pate d'arachide (tiguadegue), 25g de yokhos, 3 c. à soupe d'huile, 100 g de beurre, 25g de yeet toufa, 4 pommes de terre, 1 poisson frais, ail, cube maggi, poivre, 2 piments frais, piment séché, une petite poignée d'oignon séché, 1 oignon frais, 100 g de poisson fumé (kong), 2 diakhatou, une c.de nettetou, une c. de gombos en poudre, 200 g de tomate concentrée
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Mafé de poulet de maimouna

1 piment frais, 25 cl de beurre de cacahuètes non sucré, 2 à 4 tomates découpées en dés, au choix, un ou plusieurs de ces légumes découpés en petits morceaux : chou, carotte, aubergine, pomme de terre, pâte d'arachides (selon le goût souhaité), 1 à 2 oignons finement hachés, 750 g de poulet (agneau, mouton ou boeuf), sel, poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, quelques c. à soupe d'huile d'arachide pour faire sauter la viande et les oignons, 1 à 2 verres d'eau ou de bouillon
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Poularde rôtie et farcie de pied de cochon à la purée de truffe

sucre, 4 lamelles de truffes de 2 mm, 60 g de foie gras cru, 5 cl de jus de truffes, 90 g de beurre, 10 g d'échalotes ciselées, sel, poivre, 1 pied et demi de cochon, 1 poularde de 2 kg, 2 g d'estragon haché, 15 cl d'huile d'arachide, 1,5 kg de pommes de terre, 30 g de truffes hachées, 12 cl de lait
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Poulet congolais

noix de muscade : 1 pincée, tomate pelée : 1 boîte, beurre de cacahuètes : 2 c. à soupe, courgette : 3, carotte : 3, concentré de tomate : 1 petite boîte, oignon : 3, sel, poivre, huile d'arachide, laurier : 1 feuille, poivron : 1, piment, poulet coupé en morceaux : 1
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Côte de porc fermier

25 cl de vin blanc, 4 belles côtes de porc, 1 c. à soupe de moutarde, 4 brins de persil, 200 g de poitrine de porc fumée, 50 g de poivre vert, 100 g de pignons de pin, 4 c. à soupe d'huile d'arachide, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 brocoli, 100 g de beurre
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