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Recettes sauce au beurre blanc pour poisson

Tilapia sauce à l'échalote

huile d'olive, 8 à 10 échalotes, 25 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de sucre, 1 verre de bouillon de poisson (un dé de bouillon dissous ça fait l'affaire si vous n'avez pas du bouillon de poisson frais), 4 filets de tilapia, 1 verre de vin blanc, sel, poivre, 50 g de beurre (pour lier la sauce)
4 Personne(s)

Mousseline de saumon, sauce vanille

1 l de crème fraîche, 30 g de beurre (pour les moules), 1 kg de filet de saumon, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l de fumet de poisson, 25 cl de blancs d'oeufs, 15 cl de fleurette, sel, poivre
15 Personne(s)

Filets de bar au beurre rouge

1 pot de betteraves rouges à l'aigre-doux, 200 g de beurre salé, sel, poivre blanc, 1 verre de vin blanc sec, 4 tranches de filet de bar de 150 à 200 g
4 Personne(s)

Sauce bercy

2 échalotes grises, 60 g de beurre d'Échiré, 20 cl de bouillon, sauce blanche, 1 bouquet de persil frais haché sans les queues, sel fin, poivre concassé, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Filet de poisson sauce à l'avocat

sel, poivre, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe d'huile, 10 g de beurre, 1 gousse d'ail, 4 filets de poisson blanc à chair ferme, sel, poivre, 10 cl de crème fraîche, 1 avocat
4 à 6 personnes

Escalopes de bar sauce aux épices

20 g de beurre, 1 dl de vin blanc sec, sel, poivre, 400 g de poireaux moyens, ½ c. à café de curry et de curcuma mélangés, sel, poivre, 20 g de beurre, 400 g de bar en filet, ½ échalote, 0,75 dl de fumet de poisson en paquet, 0,25 dl de crème double
4 Personne(s)

Lasagnes de crabe frais sauce à l'estragon

sel, poivre au goût, sel, 500 ml de fumet de poisson ou de lait, 500 ml de velouter de poisson ou de béchamel, 2 crabes des neiges cuits, 1 casseau de champignons émincés, 30 ml de beurre, 30 ml d'huile de homard, 15 ml de fleur d'ail, 15 ml de jus de citron, 8 rubans de lasagne, 45 ml de crème 35 %, 30 ml d'estragon frais haché, 50 g de beurre, 50 g de farine
4 Personne(s)

Coeur de cabillaud en écailles de pommes de terre

800 g de coeur de cabillaud, 2 pommes de terre farineuses moyennes, 3 blancs de poireaux, 1 c. à soupe de moutarde, sel, poivre, 100 g de beurre, 10 cl de crème
4 Personne(s)

Truites à la crème

30 g persil, 1 citron, 1 l fumet de poisson, 10 cl crème, sel, poivre, beurre, 10 cl vin blanc, 8 truites (portions de 200 g), 40 g farine, 40 g margarine
8 Personne(s)

Filet de sandre au montlouis

sandre (de 1,2 kg environ) : 1, asperge : 1 botte, montlouis (sec) : 50 cl, fumet de poisson : 25 cl, échalote : 1, crème fleurette : 100 g, beurre : 50 g, morilles (fraîches) : 200 g
4 Personne(s)

Tourte de grenouilles à la crème d'ail

1 c. à soupe de fond de sauce pour poisson, 1 kg de cuisses de grenouilles, 30 g de beurre, sel, poivre gris, 2 paquets de pâte feuilletée (en rouleau), 1 c. à soupe d'échalotes hachées, 1 petit verre de vin blanc, 3 ou 4 c. à soupe de crème épaisse, 4 c. à soupe d'ail émincé, 1 c. à soupe de persil
6 Personne(s)

Scampis à la diable

1 noisette de beurre, sel, poivre de cayenne, 500 g de scampis, 1 boîte de tomates pelées, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de farine, 1 sachet bouillon de poissons
4 Personne(s)

Gâteau de poisson

800 g de filets de poissons, 3 oeufs, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 25 g de beurre, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, du piment de cayenne, 100 g de moules, 200 g de crevettes décortiquées, sel et poivre
6 Personne(s)

Gâteau de poisson, moules et crevettes

25 g de beurre, 1 peu de mie de pain voir du pain dur, 200 g de crevettes décortiquées, 100 g de moules, 1 bouquets garni, 20 cl de lait, 800 g de filets de poissons, 3 oeufs, sel et poivre, 1 petite boîte de concentré de tomates, 1 c. à soupe de maïzena ou farine, du piment de cayenne
6 Personne(s)

Blanquette de poisson

un peu de farine et de beurre pour le roux, 100 g de fruits de mer, un peu de safran, beurre, champignons de Paris à faire cuire dans un peu de beurre à part, sel, poivre, 200 g de filet de perche par personne, du vin blanc sec et de l'eau, laurier, persil, 1 jaune d'oeuf (ou plus suivant la quantité de sauce), ail, échalote
4 Personne(s)

Coquilles saint jacques

poissons blancs (merlan ou autres poissons blanc), 100 g de champignons, 1 boîte de crabes, épices (herbes de Provence), 200 g de coquilles st jacques, 1 boîte de crevettes, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)

Mousse de brochet

sel, poivre, persil haché : 1 c. à café, blanc d'oeuf : 2, estragon haché : 1 c. à café, brochet (( en morceaux )) : 600 g, crème fraîche : 35 cl
6 Personne(s)

Pochouse aux poissons

1,5 kg de 3 sortes de poissons d'eau douce (brochet, perche, tanche par exemple), 150 g de petit salé, 1 bouteille de vin blanc sec, 10 gousses d'ail, quelques branches d'estragon, 1 c. à soupe de beurre, sel, poivre blanc, 125 g de beurre manié avec 2 c. à soupe de farine, quelques branches de thym
6 Personne(s)

Langoustines aux kiwis

sel, poivre, 4 kiwis, 12 langoustines, quelques gouttes de sauce Tabasco, quelques tiges de persil, 20 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à café de farine, 1 verre de vin blanc sec, 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

 
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