Recette
Truites à la crème

Vous avez besoin de
  • 8 truites (portions de 200 g)
  • 10 cl vin blanc
  • 1 l fumet de poisson
  • 10 cl crème
  • 40 g margarine
  • 40 g farine
  • 1 citron
  • 30 g persil
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Pour habiller les truites, ébarber, vider, gratter le caillot de sang, lever les truites.
  • Conserver au frais.
  • Faire bouillir l'eau, délayer la poudre, porter à ébullition puis laisser refroidir.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Pour préparer les éléments de la garniture, du décor, hacher le persil.
  • Canneler, couper en demi-tranches le citron.
  • Égoutter, essuyer les truites.
  • Les mettre sur une plaque beurrée, salée, poivrée.
  • Ajouter le vin blanc, le fumet refroidi, couvrir, démarrer la cuisson sur la plaque.
  • Terminer au four.
  • Pour la sauce, faire le roux blanc, refroidir, ajouter la cuisson des truites.
  • Faire bouillir, crémer, assaisonner, enfin passer au chinois.
  • Éponger les truites, ôter une partie de la peau, la graisse du poisson, dresser sur plat long (tête à gauche, ventre vers soi).
  • Ôter délicatement la peau avec le dos du couteau d'office.
  • Napper avec la sauce.
  • Décorer les plats avec citron persil en branche.
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