Recette
Langoustines aux kiwis

Vous avez besoin de
  • 12 langoustines
  • 4 kiwis
  • 2 c. à soupe de fumet de poisson en poudre
  • 1 c. à café de farine
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • quelques gouttes de sauce Tabasco
  • quelques tiges de persil
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire fondre une noix de beurre dans une casserole, ajouter la farine, le fumet de poisson, mélanger vivement à la spatule.
  • Mouiller avec le vin blanc, un verre d'eau.
  • Porter à ébullition puis régler le feu pour que le liquide frémisse.
  • Laisser réduire 10 min en remuant de temps en temps.
  • Détacher la tête des langoustines puis décortiquer-les en fendant la carapace avec des ciseaux.
  • Peler les kiwis, les couper en tranches épaisses.
  • Faire chauffer le reste du beurre dans une poêle, y faire dorer rapidement les tranches de kiwis sur leurs deux faces.
  • Le sucre naturel des fruits les fera caraméliser.
  • Ajouter les queues de langoustines, saler, poivrer.
  • Faire sauter encore 5 min à feu vif puis verser dans le plat de service.
  • Couvrir d'une feuille d'aluminium pour garder la chaleur, poser sur un chauffe-plat.
  • Ajouter la crème dans la réduction de bouillon, relever de tabasco.
  • Fouetter pour rendre homogène, verser sur le plat de langoustines.
  • Décorer de persil, servir.
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