Voir cherchez aussi

Recettes sole entiere en papillote au four

Filets de sole en paupiettes

9 filet de sole, 1 petit pot de crème fraîche, 2 verres de vin blanc sec, 2 branches d'estragon, 20 g beurre, 1 blanc d'oeuf, 250 g champignons de paris, 20 g farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Sole mornay

quelque c. d'eau, 1 c. de beurre, 6 à 8 c. sauce béchamel, gruyère, sel, poivre, parmesan râpés, 1 sole
4 Personne(s)

Sole

crème fraîche, sel, poivre, sole, échalotes
4 Personne(s)

Sole lutetia

beurre, glace de viande, 1 fine julienne de truffes, 3 c. d'eau chaude, champignons, sel, poivre, 300 g de sole
4 à 6 personnes

Sole à la florentine

1 sole, 1 c. de beurre, sauce béchamel, poivre, épinards, sel, fromage râpe, 4 c. de vin blanc
4 Personne(s)

Filet de sole aux aubergines

Sel, poivre, basilic, 1 aubergine, 1 demi citron, 1 filet de sole
1 Personne(s)

Sole sur un plat

300 à 350 g de sole, beurre, 1 demi verre de vin blanc, jus d'un demi citron, sel, poivre, 1 demi verre d'eau
2 Personne(s)

Filet de sole aux champignons

4 filets de sole, persil, sel, poivre, jus de citron, ail, champignons
4 Personne(s)

Sole au gratin

beurre, persil, 300 g de sole, quelques c. de vin blanc, chapelure, quelque champignon frais, sauce gratin, quelques gouttes de jus de citron, sel, poivre
4 Personne(s)

Sole au vin fou

sole : 1 kg, oignon : 1, thym, carotte : 1, champignons : 50 g, échalote : 1, laurier, céleri : 1 branche, oeuf : 2, vin (Vin Fou ) : 3 verres
4 Personne(s)

Sole à la bonne femme

1 c. a café de farine, persil, échalote haches, jus d'un demi citron, 4 c. de vin blanc, 50 g de champignons frais, 1 sole, 1 c. de beurre, sel, poivre, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Sole sur le plat aux moules

1 c. de mie de pain fraîche, persil, quelque c. d'eau, sel, poivre, sole, jus d'un demi citron, beurre, 1 demi verre de vin blanc, échalote
4 Personne(s)

Sole sébaste et crevettes à la chinoise

1 petite brique de lait de coco, mélange trois baies, 1/2 citron, sauce soja, 2 filets de soles, curry, 400 g de crevettes
2 Personne(s)

Soles normandes à la granvillaise

300 g de crevettes bouquet, 2 dl de crème fraîche, 400 g de moules, 40 g de beurre demi sel, 3 dl d'huile d'olive, 2 soles de 400 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Filets de sole au gratin à la bonne femme

400 g de sole, 1 pincée de persil, 3 c. à soupe de sauce tomate, 2 soles de 200 g, échalotes hachée, 3 à 4 c. à soupe de court bouillon, 50 g de champignons frais, 1 filet de jus de citron, 1 c. à café de chapelure, sel, poivre, farine, beurre, huile d'olive
4 Personne(s)

Sole farcie de marie-so

sel, poivre, persil (haché) : 1 c. à soupe, beurre : 120 g, mie de pain rassis : 100 g, vin blanc sec : 1 verre, huile : 2 c. à soupe, farine, sole (de 250 g chacune) : 4, champignons : 100 g, ail : 1 gousse, jus de citron, échalote : 6
4 Personne(s)

Soles au vinaigre de xérès

oignon : 1, ananas : 2 tranches, vinaigre de xérès : 10 cl, fenouil : 2, filet de sole : 4, carotte : 2, cognac : 2 c. à soupe, ail : 5 gousses, blanc de poireau : 2, sel, poivre, orange : 4 rondelles, bouquet garni (persil, thym, laurier), clou de girofle : 1, fumet de poisson : 1 l
4 Personne(s)

Gratin de soles à l'orange

2 c. à soupe d'huile, 1 verre de lait, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 oranges, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de moutarde forte, 1 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 1 pincée de sucre, sauce Worcester, sel, poivre, 12 filets de soles frais et surgelés, 100 g de crème fraîche
6 Personne(s)

Roulé de sole au saumon

poivre, huile d'olive, herbes de provence, 1/2 aubergine, 2 filets de sole, 1 pavé de saumon
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité