Recette
Filet de poisson sauce à l'avocat

Vous avez besoin de
  • 4 filets de poisson blanc à chair ferme
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
  • 1 avocat
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 10 cl de crème fraîche
  • 10 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer, éponger 4 filets de poisson blanc à chair ferme, verser 2 c.
  • À soupe d'huile dans une assiette, saler, poivrer, y mettre les filets de poisson.
  • Pour la sauce, éplucher, dénoyauter 1 avocat, écraser finement la chair.
  • Peler, écraser l'ail.
  • Faire fondre 10 g de beurre dans une casserole à fond épais, y faire revenir 1 gousse d'ail pendant 1 min à feu très doux.
  • Ajouter la chair d'avocat, 1 c.
  • À soupe de jus de citron, 10 cl de crème fraîche, saler, poivrer légèrement.
  • Faire chauffer 5 min à feu très doux en remuant, sans laisser bouillir, retirer du feu, tenir au chaud (dans un bain-marie par exemple).
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Les poser filets sur le gril chaud du four, faire cuire 2 à 4 minutes de chaque côté.
  • Dès que les filets sont cuits, les mettre dans un plat, napper de la sauce, servir bien chaud.
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