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Recettes sauce au beurre orange

Magret de canard sauce à l'orange

beurre : 60 g, magret de canard : 4, moutarde : 2 c. à café, jus de 6 oranges, orange : 4, sucre en poudre : 2 c. à café, sel, poivre
8 Personne(s)

Canard à l'orange (2)

beurre : 40 g, abattis de canard : quelque, orange : 4, eau : 2 verres, carotte : 2, sel, poivre, sel, poivre, beurre : 30 g, vin blanc sec : 2 verres, curaçao : 1 verre à liqueur, oignon : 1, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, canard : 1, jus de citron : 1
6 Personne(s)

Aumonières de crêpes aux pommes

3 oeufs, 4 pommes, sucre, 1 c. à soupe de liqueur d'orange, 75 g de beurre, sucre, 50 cl d'eau ou de lait, huile, beurre, 1 orange, 250 g de farine, 60 g de sucre glace
4 Personne(s)

Oranges sauce au chocolat

30 g de beurre, ½ citrons, 200 g de sucre, ½ l d'eau, 250 g de chocolat noir, 2 dl de lait, 2 c. à soupe de crème fraîche, 6 oranges, 1 c. à soupe de sucre
4 à 6 personnes

Sauce à la moutarde et à l'orange

orange : 1, jaune d'oeuf : 4, beurre fondu : 250 g, Moutarde Fine de Maille : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Poires au chocolat poivré

beurre : 20 g, zeste d'orange : 1, sucre : 200 g, poire : 4, chocolat amer : 125 g, crème liquide : 15 cl, poivre du moulin
4 Personne(s)

Canard rôti aux clémentines

sucre : 10 morceaux, ail : 1 gousse, canard (fermier de Challans) : 1, beurre : 50 g, clémentine : 6, orange : 1, madère : 5 cl, sel, poivre, fond de volaille (en poudre) : 4 c. à soupe, vinaigre de vin : 5 cl, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 3
4 Personne(s)

Poulet tropical

1 poulet, sel, poivre selon le goût, 1 c. à dessert de miel, 1 verre de jus d'orange, 2 c. à soupe de beurre, ananas, pêche, cerise, figues, goyave, fraises, pruneaux, 1 c. à dessert d'orange, 1 louche de bouillon de boeuf
4 Personne(s)

Travers de porc caramélisé à l'orange

1 c. à soupe de gingembre frais râpé (ou en poudre), 2 c. à café de miel, 1,5 kg de travers de porc, poivre, 1 c. à soupe d'épices "5 parfums", 4 oranges, 5 c. à soupe de sauce soja, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre de xérès
4 Personne(s)

Antilope sauce grand veneur

romarin, 100 g de beurre, 1,8 l de vin rouge, poivre de Cayenne, thym, laurier, 1 gigue d'antilope, noix de muscade, 2 morceaux de sucre, 1 orange, 4 clous de girofle, sel, poivre en grains
6 Personne(s)

Asperges sauce maltaise

jus d'orange : 2 c. à soupe, beurre : 100 g, oeuf : 2, orange : 1 zeste, jus de citron : 1 c. à café, sel, poivre, asperges vertes : 2 bottes, sel
4 Personne(s)

Magret de canard à la chartreuse orange

3 dl de fond de canard (ou veau), 1 verre à liqueur de Chartreuse Verte, sel, poivre, beurre, 2 verres à liqueur de jus d'orange, 6 oranges
4 Personne(s)

Pudding à la marmelade et sauce butterscotch

250 g de beurre ramolli, 100 g de sucre brun en poudre, 8 petits oeufs, 10 cl de whisky pur malt, 250 g de sucre en poudre, 50 cl de crème fraîche liquide, 50 g de beurre, 1/2 sachet de levure chimique, 250 g de marmelade d'orange, 250 g de farine tamisée, 4 c. à soupe de caramel liquide tout prêt
4 Personne(s)

Sauce curry

40 g de poudre de curry, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 40 g de beurre, 30 cl de fond de veau, 1 pomme fruit (col orange de préférence) lavée et coupée en petits morceaux, 60 g d'oignon haché, 1 banane moyenne coupée en rondelles, 300 g d'ananas frais coupé en petits morceaux, sel, 20 cl de lait de noix de coco
8 Personne(s)

Magret de canard mulard, sauce au chocolat et aux agrumes de l'auberge des peupliers charlevoix québec

•Beurre, •1 Orange, •2 Magrets de canard Mulard, •75ml Porto, •15g Chocolat de Cuba (amer), •1 Échalote grise hachée, •200ml Glace de canard ou de veau, •1 Lime
4 Personne(s)

Sauce au gingembre frais

1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 75 g de beurre, zeste d'une orange en fins bâtonnets, 250 g de potiron pelé et coupé en dés, 15 cl de bouillon de poulet, jus d'une orange, sel
6 à 8 personnes

Filets de soles aux oranges et juliennes salées/sucrées

1 carotte, 60 g de beurre, 1 poireau, 2 c. à café de sucre en poudre, 3 oranges, sel, poivre, 2 filets de soles de 500 g chacune
4 Personne(s)

Aiguillettes de canette à l'essence de cannelle et d'orange, poires confites

poire conférence : 4, vin rouge corsé : 4 verres, sucre semoule : 160 g, orange pressée : 4, cannelle en poudre, beurre salé : 200 g, aiguillettes de canette : 4, fleur de sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Rôti de veau à l'orange

1,5 dl de vin blanc sec, clou de girofle, 1 c. à soupe de sucre, 5 oranges à jus, 1/2 citrons, 1 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, 60 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail, 2 oignons, 1 rôti de 800 g de noix de veau
4 Personne(s)

 
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