Recette
Pudding à la marmelade et sauce butterscotch

Vous avez besoin de
  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de farine tamisée
  • 8 petits oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 250 g de marmelade d'orange
  • 10 cl de whisky pur malt
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de sucre brun en poudre
  • 50 g de beurre
  • 4 c. à soupe de caramel liquide tout prêt
Instructions
  • Préchauffer le four th 6/7 (190°c).
  • Dans un grand saladier, travailler au fouet le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtention d'un ruban clair, mousseux.
  • Incorporer ensuite les oeufs un par un.
  • Faire tomber en pluie la farine mélangée à la levure tout en fouettant pour obtenir un mélange très onctueux.
  • Verser dans des moules à pudding (type ramequins) une bonne cuillère de marmelade d'orange.
  • Ajouter un trait de whisky.
  • Remplir avec la pâte.
  • Enfourner au bain-marie pour environ 20 min.
  • Pendant ce temps dans une casserole, mélanger les ingrédients de la sauce.
  • Porter à ébullition, laisser cuire à petits bouillons pendant 10 min, jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
  • Servir les puddings avec un peu de sauce le reste en saucière.
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