Recette
Tarte aux oignons caramélisés

Vous avez besoin de
  • pâte feuilletée ou brisée
  • bacon
  • 3 oignons
  • sucre
  • gruyère râpé
  • lardons (facultatif)
  • 3 à 4 œufs
  • noix de muscade
  • crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire précuire la pâte pendant 10 min, au four préchauffé à thermostat 6 (180°c).
  • Pendant ce temps, peler, éplucher, couper les oignons en lamelles.
  • Faire caraméliser les oignons, dans une casserole avec le sucre pendant 10 min.
  • S’il le faut, rajouter un peu d'eau.
  • Une fois la pâte précuite, la verser dans un moule à tarte.
  • La piquer avec une fourchette.
  • Étaler la crème fraîche au fond de celle-ci.
  • Puis, ajouter les oignons.
  • Dans une casserole, faire revenir le bacon, coupé en fines lamelles avec les lardons.
  • Puis, les rajouter dans la préparation.
  • Battre les œufs avec le sel, le poivre, la noix de muscade, 1 c.
  • À soupe de crème fraîche.
  • Ajouter ce mélange à la préparation, saupoudrer de gruyère râpé.
  • Faire cuire pendant 40 min.
Accès rapide téléphone

Publicité