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Recettes de morue fraiche

Flan à la brandade de morue

1 c. à soupe d'aneth hachée, 200 g de brandade de morue coudène, 50 cl de crème fraîche, poivre, parmesan, 4 œufs
4 Personne(s)

Morue fraîche à la carotte râpée et poireaux

1 bouquet garni (ou 1 feuille de laurier et un peu de thym), 4 tranches de morue fraîche, 4 carottes, 60 g de beurre, 4 poireaux, de l'aïoli, sel, poivre
4 Personne(s)

Morue fraîche poêlée à la peau sauce bacon et fondue de poireaux

huile : 6 cl, pavé de cabillaud (avec la peau, de 200 g chacun) : 4, bacon (en tranches) : 100 g, poireau : 1 kg, beurre : 100 g, crème liquide : 25 cl, sel, poivre
4 Personne(s)

Morue fraîche grillée à la crème de brocolis

700 g de brocolis, 1 pincée de muscade, 1 c. à soupe de cumin en poudre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 1 noix de beurre, sel, poivre, 4 darnes (tranches épaisses) de cabillaud de 200 g chacune, 1/2 verre de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe d'huile de tournesol mélangées
4 Personne(s)

Morue aux poireaux

500 g de carottes, 1 boîte de crème fraîche (petite), 500 g de morue, 30 g de farine, sel, poivre, 1 sachet de court bouillon, 500 g de poireaux, 1 noix de beurre, 20 cl de vin blanc sec
6 Personne(s)

Crêpes nimoise

2 oeufs, lait, brandade de morue, creme fraiche, gruyère rapé, farine, sel
4 Personne(s)

Tigelada de morue

3 oignons hachés, 2 gousses d'ail pilées, 1 tasse de coriandre fraîche hachée, 500 g de morue dessalée, 1 tasse d'huile d'olive, 12 olives vertes dénoyautées, 6 œufs, 500 g de tomates fraîches hachées, 3 c. à soupe de maïzena, 50 g de fromage râpé, sel, poivre
4 Personne(s)

Gratin de morue cantalien

25 cl de lait, poivre, 3 c. à soupe de farine, thym, 2 oignons, 25 cl de crème fraîche, 3 gousses d’ail, vinaigre, chapelure, persil, laurier, 150 g de Cantal râpé, 80 g de beurre environ, 600 g de morue séchée
4 Personne(s)

Moelleux de morue parmentière

12 pommes de terre moyennes, 20 cl de crème fraîche, 3 oignons, 1 filet de morue de 600 g environ, 1 botte de ciboulette, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 20 cl de vin blanc sec, poivre
4 Personne(s)

Oeufs pochés benénédictine

4 fonds de tartelettes salés, 1 c. à soupe de crème fraîche, 3 c. à soupe de brandade de morue, 4 oeufs, 1 bol de sauce hollandaise, poivre
2 Personne(s)

Morue bonne maman

persil, 500 g de morue, sel, poivre, 5 belles pommes de terre, ail, 1 pot de crème fraîche
4 Personne(s)

Petits filets de rouget tièdes carnaval de venise

200 g de morue demi-sel, 100 g de carottes, 1 branche de thym, 20 g de gingembre frais, 120 g de lentilles vertes, moutarde, 1 anis étoilé, ½ l de lait, 1 boîte de petits poivrons rouges, 150 g d'oignons, oeufs de saumon, huile d'olive, 4 petits cônes en plastique jetables, 1 branche de céleri, 2 feuilles de gélatine, 1 gousse d'ail, 50 g d'échalotes, 6 filets de rouget, 3 brins de cerfeuil, 25 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Morue à la provençale et aux pommes de terre

1 kg de pommes de terre, 600 g de morue, 3 gousses d'ail, crème fraîche, 1 bouquet de persil, sel, poivre
4 Personne(s)

Morue à la brestoise

poivre blanc, 800 g de pommes de terre, 800 g de filets de morue, persil haché, 25 cl de crème fraîche, farine, 3 oignons, 40 g de beurre, 2 blancs de poireaux
6 Personne(s)

Brandade de morue nîmoise

50 g de chapelure blanche, sel, poivre, 800 g de morue salée, 3 c. à soupe de crème fraîche, 13 c. à soupe d'huile d'olive, 2 grosses pommes de terre, 1 l de lait, 10 olives noires dénoyautées, 6 gousses d'ail, noix de muscade, le jus d'1 citron, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Poisson salé

2 poireaux, 1 gousse d'ail, 2 aubergines violettes, 6 tomates bien fermes, 1 chou bien ferme, 2 poivrons, 2 carottes, 1 cube, 1 oignon, 1/4 de l d'huile d'olive, persil, sel, 1 à 2 kg de poisson salé (morue séchée et salée), 500 g de crevettes fraîches
4 Personne(s)

"toasts laetitia" de vianney

3 boites de foie de morue, 3 boites d'oeufs de lompes, 3 baguettes fraîches coupées (demandez à votre boulanger de les couper à la trancheuse)
10 Personne(s)

Oeufs pochés bénedictine

4 fonds de tartelettes salées, poivre, 3 c. à soupe de brandade de morue, 1 bol de sauce hollandaise, 4 oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche
2 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

 
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