Recette
Magret de canard à la chartreuse orange

Vous avez besoin de
  • 3 dl de fond de canard (ou veau)
  • 1 verre à liqueur de Chartreuse Verte
  • 2 verres à liqueur de jus d'orange
  • 6 oranges
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire revenir les magrets dans une sauteuse avec du beurre, du sel, du poivre.
  • A mi-cuisson (10 à 15 minutes), déglacer avec le mélange de chartreuse, de liqueur, auquel vous ajouter le fond de canard.
  • Entre-temps, éplucher à vif les oranges, les diviser en quartiers coupés à vif entre chaque cloisonnement.
  • Quand les magrets sont cuits à point (20 à 25 minutes), les retirer.
  • Faire réduire la sauce, la lier avec 50 g de beurre frais.
  • Vérifier l'assaisonnement,.
  • Passer à l'étamine, ajouter les quartiers d'orange débarrassés des pépins, porter à l'ébullition.
  • Dresser les magrets sur un plat, disposer les quartiers d'orange autour, napper avec la sauce.
  • Décorer avec quelques tranches d'oranges cannelées.
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