Recette
Aumonières de crêpes aux pommes

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 50 cl d'eau ou de lait
  • 3 oeufs
  • sucre
  • huile
  • 4 pommes
  • sucre
  • beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 1 orange
  • 1 c. à soupe de liqueur d'orange
  • 75 g de beurre
Instructions
  • Faire de grandes crêpes.
  • Les garnir de pommes en dès, cuites dans du beurre avec un peu de sucre (un peu caramélisées).
  • Fermer les crêpes avec un zeste d'orange.
  • Mettre le tout dans un plat allant au four avec un papier d'aluminium pour faire réchauffer au dernier moment.
  • Pour faire la sauce, faire fondre 75 g de beurre dans une casserole.
  • Ajouter 60 g de sucre glace, le zeste d'une orange, le jus d'une orange, 1 c.
  • À soupe de liqueur d'orange, laisser 3 min sur le feu.
  • Faire réchauffer les aumônières, servir avec la sauce à l'orange.
  • Vous pouvoir aussi les servir avec une crème anglaise ou bien nature.
Accès rapide téléphone

Publicité