Recette
Antilope sauce grand veneur

Vous avez besoin de
  • 1 gigue d'antilope
  • 2 morceaux de sucre
  • 1,8 l de vin rouge
  • 1 orange
  • 100 g de beurre
  • laurier
  • thym
  • romarin
  • noix de muscade
  • 4 clous de girofle
  • poivre de Cayenne
  • sel, poivre en grains
Instructions
  • Dans une casserole, mettre le vin rouge, le sucre, les épices, porter à ébullition.
  • Laisser bouillir pendant 30 min.
  • A la fin de la cuisson, filtrer cette marinade, réserver.
  • Y placer la gigue, la mettre dans un endroit frais pendant 3 jours, en prenant soin de couvrir le plat.
  • Retourner la viande de temps à autre pour bien l'imprégner.
  • Ce délai écoulé, sortir la viande.
  • Préchauffer le four à thermostat 5/6 (170ºc).
  • Sécher-la, la badigeonner de beurre.
  • Presser l'orange, réserver le jus, râper le zeste.
  • Arroser la viande avec le jus, la parsemer de zeste.
  • Enfourner durant 1 heure, en arrosant régulièrement la gigue avec la marinade.
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