Recette
Pudding de cerise

Vous avez besoin de
  • 100 g de sucre
  • 100 g de mie de pain rassis
  • 500 g de cerises
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 5 blancs en neige
  • vanille
  • kirsch
  • 100 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 verre de Bordeaux
Instructions
  • Émietter la mie de pain, passer à la passoire, puis mélanger-la dans une terrine avec le beurre ramollie.
  • Travailler bien le tout, y mettre le sucre vanillé puis les jaunes d'oeufs, un par un.
  • Ensuite, mélanger-y les cerises dénoyautées, faire pocher dans un sirop composé le sucre, un verre de bordeaux.
  • Bien égoutter, refroidir les cerises avant de les mélanger.
  • Incorporer les blancs d'oeufs en neige, verser le pudding dans un moule beurré, poudré de mie de pain.
  • Faire le pocher au bain-marie pendant 35 à 40 minutes, le servir avec le sirop de la cuisson des cerises lié de marmelade d'abricots, aromatisé au kirsch.
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