Recette
Caramels au chocolat et au beurre salé

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir à dessert
  • 200 g de sucre semoule
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 20 cl de crème liquide
  • 1 c. à café rase de miel
  • 12 cl d'eau
Caramels au chocolat et au beurre salé
Instructions
  • Verser la crème liquide froide dans un saladier, ajouter le chocolat concassé, le miel.
  • Dans une casserole, préparer un caramel avec le sucre, 8 cl d'eau.
  • Faire cuire à feu doux sans remuer jusqu'à l'obtention d'un caramel brun.
  • Ajouter alors l'eau restante.
  • Verser le contenu du saladier dans la casserole de caramel.
  • Continuer la cuisson à petits bouillons pendant 30 min.
  • Arrêter la cuisson du caramel en versant le beurre hors du feu, mélanger pour obtenir une préparation homogène.
  • Tapisser un plat d'une feuille de papier sulfurisé, y couler le caramel.
  • Laisser refroidir puis y couper des dés de 2 cm de côté.
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