Recette
Gelée au poulet et aux petits légumes

Vous avez besoin de
  • 4 à 5 ailes de poulet
  • 2 cuisses de poulet
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • céleri
  • laurier
  • ail
  • gélatine
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre les ailes, les cuisses de poulet dans une casserole, couvrir d’eau froide.
  • Ajouter les légumes, faire cuire très longtemps à feu doux, jusqu’à ce que la viande se sépare des os.
  • A la fin de la cuisson, vérifier l’assaisonnement.
  • Passer le bouillon, séparer la viande des os, la couper en petits morceaux.
  • Couper les légumes en morceaux.
  • Ajouter dans le bouillon, de la gélatine, mélanger bien.
  • Ensuite, préparer des ramequins.
  • Les mouiller avec un peu de bouillon, laisser prendre, puis disposer au fond les carottes coupées en forme de fleurs, des petits pois pour décorer, ou même 1 oeuf dur coupé en deux.
  • La décoration dépend de l’imagination de chacun.
  • Ensuite ajouter les morceaux de viande, couvrir avec du bouillon.
  • Laisser reposer au réfrigérateur.
  • Avant de servir, démouler les portions sur une feuille de salade verte, décorer avec une rondelle de citron.
  • On peut également déguster avec un vinaigre d’alcool.
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