Recette
Ratatouille de fonds d'artichauts

Vous avez besoin de
  • 6 beaux fonds d'artichauts
  • 6 petits oignons grelots
  • 3 poireaux baguettes
  • 3 belles tomates fermes
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 dl de vin blanc sec
  • 1 dl de bouillon de poulet maison
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 citron
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Citronnez vos coeurs d'artichauts, les couper en quatre.
  • Peler vos tomates, vos oignons.
  • Laver, ôter le vert des poireaux, les couper en tronçons de 2 cm.
  • Dans une cocotte verser votre huile d'olive, une fois chaude mettre tous vos légumes à revenir une dizaine de minutes.
  • Mouiller avec votre bouillon de poulet, votre vin blanc sec.
  • Ajouter le bouquet garni ainsi que la gousse d'ail éclatée du plat du couteau, saupoudrer de la cuillère à café d'origan.
  • Laisser cuire à couvert 15 minutes puis 15 autres minutes à découvert pour réduire le mouillement.
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