Recette
Muffins croquants à la banane

Vous avez besoin de
  • 100 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine levante
  • 1/2 c.à café de bicarbonate de soude
  • 2 c.à café de levure chimique
  • 2 c.à café de 4 épices?
  • 50 g de noix concassées
  • 50 g de sucre?
  • 2 bananes
Muffins croquants à la banane
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans une poêle, mettre le sucre, petit verre d'eau.
  • Faire cuire doucement tout en remuant.
  • Quand le caramel a pris une belle couleur dorée ajouter les noix.
  • Continuer à mélanger afin que les noix soient entièrement nappées de caramel.
  • Réserver.
  • Faire fondre le beurre au bain-marie.
  • Laisser refroidir.
  • Couper les bananes en rondelles puis en 4.
  • Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger le beurre avec le sucre, y ajouter les oeufs les uns après les autres en mélangeant bien entre chaque oeuf.
  • Incorporer la farine, le bicarbonate, la levure, le 4 épices.ajouter les bananes, les noix caramélisées.mélanger bien.
  • Mettre la pâte à muffins dans des caissettes, faire cuire 20 min.
Accès rapide téléphone

Publicité