Recette
Pain au beurre

Vous avez besoin de
  • 1 kg de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 3 c. à soupe de levure de boulanger
  • 300 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 5 oeufs
Instructions
  • Sur votre plan de travail, verser la farine, la levure de boulanger, le sel, le sucre ainsi que le beurre.
  • Mélanger le tout.
  • Avec votre mélange, former un puis, y verser le lait, 3 oeufs.
  • Mélanger le tout de nouveau.
  • Tant que la pâte colle à vos mains, y ajouter de la farine en petite quantité jusqu'à ce qu'elle forme une belle boule.
  • Laisser reposer la pâte sous un torchon pendant 15 min afin qu'elle puisse gonfler.
  • Former des nattes avec votre pâte que vous aller poser sur le plateau du four.
  • Dorer vos nattes avec les 2 jaunes d'oeufs restants.
  • Mettre au four pendant 30 min à feu moyen.
Accès rapide téléphone

Publicité