Recette
Aubergines à la mozzarella

Vous avez besoin de
  • 2 aubergines
  • 450 g de mozzarella tranchée fine
  • 1 boîte de sauce tomates
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1/2 tasse de farine
  • 2 oeufs
  • 1 tasse d'huile d'olive
  • 1/2 c. à dessert de sel
  • 1/2 c. à soupe de poivre
Instructions
  • Peler les aubergines, les couper en tranches très minces.
  • Saupoudrer toutes les tranches de sel.
  • Les empiler sur un plateau et, pour enlever le jus, les recouvrer d'un poids.
  • Laisser de côté pendant 1 heure, puis rincer vivement à l'eau froide, essuyer bien.
  • Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
  • Enfariner les tranches d'aubergines, les tremper dans les oeufs battus.
  • Assaisonner de sel, de poivre.
  • Faire frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés, égoutter-les sur des essuie-tout.
  • Disposer dans une casserole, une rangée de tranches d'aubergines frites.
  • Couvrir avec une partie de la sauce tomates, saupoudrer d'une partie du parmesan, recouvrer de mozzarella.
  • Répéter le procédé en terminant avec le mozzarella.
  • Enfourner pendant 15 min.
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