Recette
Boeuf et lardons à la bière

Vous avez besoin de
  • 1 kg de boeuf (collier)
  • 6 carottes
  • 150 g de lardons
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 30 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 25 cl de bière
  • 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau
  • 1 c. à café de 4 épices
  • sel, poivre
Instructions
  • Découper la viande en gros morceaux, la fariner très légèrement.
  • Peler les carottes, les oignons, la gousse d'ail.
  • Détailler les carottes, les oignons en rondelles, écraser la gousse d'ail.
  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte, faire revenir la viande sur tous les côtés ainsi que les lardons.
  • Retirer la viande, les lardons.
  • Ajouter les carottes, les oignons, saupoudrer de 4 épices, faire dorer.
  • Remettre la viande, les lardons dans la cocotte ainsi que le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la bière, le bouillon.
  • Couvrir, laisser mijoter 2 h 30 à 3 heures à feu doux.
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