Recette
Truites sévillanes

Vous avez besoin de
  • 4 truites de 300 g pièces
  • 4 fines tranches de poitrine fumée
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 c. à soupe de farine
  • ½ bouquet de basilic
  • 2 pincées de sucre
  • 5 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer, sécher les poivrons.
  • Ôter le pédoncule, les couper en deux en longueur pour ôter les graines, les filaments.
  • Les émincer en petits dés.
  • Éplucher les oignons, l'ail puis les hacher finement.
  • Essuyer les tomates.
  • Les couper en deux, presser le spoule pour éliminer les graines.
  • Couper la chair en morceaux.
  • Faire chauffer 3 c.
  • À soupe d'huile dans une sauteuse, mettre le hachis ail, oignons à feu moyen.
  • Ajouter les poivrons, mélanger, poursuivre la cuisson pendant 3 à 4 minutes en mélangeant à la cuillère de bois.
  • Ajouter les morceaux de tomates, saler, poivrer, poudrer avec le sucre.
  • Mélanger, laisser mijoter à petit feu, à découvert 20 min.
  • Le jus de cuisson doit complètement réduire.
  • Pendant ce temps, vider, rincer les truites, sécher les soigneusement.
  • Les fariner, ôter le superflu.
  • Enrouler les truites dans les tranches de poitrine fumée, maintenir avec une petite pique en bois.
  • Faire chauffer le reste d'huile dans une large poêle, y mettre les truites à cuire à feu à feu assez vif, la poitrine fumée doit colorer légèrement.
  • Compter 3 à 4 minutes de chaque côté.
  • Dès que les truites sont cuites, les disposer sur un plat de service chaud.
  • Entourer des poivrons, des tomates.
  • Parsemer largement de basilic ciselé.
  • Servir les truites aussitôt.
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