Recette
Homard grillé au xérès

Vous avez besoin de
  • 2 petits homards de 700 g environ
  • beurre
  • Xérès
  • parmesan
  • paprika
  • poivre de Cayenne
  • sel et poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
  • Plonger les homards vivants dans une abondante eau bouillante légèrement salée.
  • Les laisser bouillir une minute seulement.
  • Les égoutter, les fendre en deux dans le sens de la longueur, supprimer la poche à gravier, le boyau puis réserver les homards au chaud.
  • Faire chauffer 6 c.
  • De beurre dans une casserole, ajouter 4 c.
  • À soupe de xérès, assaisonner de poivre, de poivre de cayenne, de paprika.
  • Placer les demi-homards sur un plat allant au four, les enduire largement de la préparation au xérès, les laisser s'en imbiber pendant quelques minutes.
  • Les saupoudrer d'un peu de parmesan râpé, les placer sous le gril bien rouge de votre four.
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