Recette
Grenadins de veau aux noix

Vous avez besoin de
  • 4 grenadins de veau (tranches dans le filet)
  • 1/4 de l de lait
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 c. à café de maïzena
  • 5 filets d'anchois au sel
  • 40 g de beurre
  • poivre et noix muscade en poudre
Instructions
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une casserole pour y blondir la farine.
  • Ajouter le lait froid en une seule fois.
  • Poivrer, muscadez.
  • Faire cuire jusqu'au premier bouillon.
  • Hors du feu, ajouter les filets d'anchois pilés (si nécessaire dessalés),, les cerneaux de noix hachés.
  • Faire revenir les tranches de pain à la poêle (ou pour une recette plus légère sous le gril du four).
  • Laisser cuire la viande au gril.
  • Placer ensuite chaque grenadin sur une tranche de pain doré, poivrer.
  • Mettre les dans un plat allant au four, recouvrer de sauce.
  • Gratiner à four chaud thermostat 7 (230°c).
  • Attention, ils doivent être dorés mais pas brûlés.
  • Vous pouvoir préparer un peu plus de sauce, la présenter à part, en saucière.
  • Pour renforcer le tout, prévoir quelques noix en plus que vous hacher, parsemer sur la viande juste au moment de servir.
  • La même recette, en remplaçant le veau par du porc, vous permettra de préparer un plat meilleur marché.
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