Voir cherchez aussi

Recettes aubergines tarte

Tarte fondante aux légumes

1 poivron rouge, 80 g de Bridelight 6% Râpé Fruité & Fondant, 1 pâte brisée, 3 œufs, 2 courgettes, muscade, sel, poivre, 50 cl de Bridelight 4% UHT fluide, 1 aubergine
6 Personne(s)

Tarte à l'aubergine confite

1 pâte feuilletée, 1boite de : Aubergine Confite de marque Cassegrin, Gruyère râpé
2 Personne(s)

Tarte aux aubergines, à la tomate et à la moutarde

aubergine : 2 petites, basilic : 1 botte, sel, poivre, pâte feuilletée : 160 g, Huile d'olive Maille : 3 c. à soupe, tomate : 3 belles, Moutarde Provençale de Maille : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Tarte aux aubergines, à la tomate et à la moutarde facile

sel, poivre, 2 c. à soupe de moutarde mi-forte, 3 c. à soupe huile d'olive, 2 petites aubergines, 3 belles tomates, 1 rouleau de pâte brisée, 1 bouquet de basilic ciselé
4 Personne(s)

Tarte à l'aubergine

1 c. à café de farine, 120 g de fromage blanc égoutté, 10 cl de crème fraîche, 4 oeufs, 150 g de pâte brisée, 4 aubergines, basilic, sel, poivre
4 Personne(s)

Tarte aux aubergines, tomate et mozzarella

sauce tomate, sel, poivre, 250 g de mozzarella, 1 pâte feuilletée, 2 aubergines, 4 tranches fines de jambon d'York, 1 dizaine de tomates cerise
4 Personne(s)

Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner

140g de fromage à tartiner, Beurre, 1 petite buche de chèvre, 1 petite brique de coulis de tomates, 1 aubergine, 1 petite boite de thon, 50g de beurre froid, 1 oignon, Sel, poivre, 170g de farine
4 Personne(s)

Tarte à la riste d'aubergine

1 rouleau de pâte feuilletée, 1 bocal de riste d'aubergine (grand format)
4 à 6 personnes

Tarte tomates/aubergines

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée, fromage râpé, sel, poivre, 1aubergine, 1c. à soupe de moutarde, 3 tomates
4 Personne(s)

Tarte aux tomates et aubergines

1 kg de tomates fraîches ou 4 petites boîtes de tomates en dés, 4 ou 5 gousses d'ail, sel, poivre du moulin, 4 ou 5 morceaux de sucre, 3 belles aubergines, 150 g de fromage râpé (gruyère ou comté), 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pâte brisée
6 Personne(s)

Tarte tatin d'aubergines

1 pâte feuilletée (toute faite au rayon frais), 2 aubergines, basilic, 3 tomates, 1 poignée de pignons de pin, sel
6 Personne(s)

Tarte aux tomates et aubergine

quelques herbes de Provence, 1 pâte brisée, 1 grosse aubergine, 1 poivron jaune ou vert, sel, poivre, 3 tomates, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Tarte aux cèpes et aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 2 aubergines moyennes, 1 pincée de muscade râpée, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, 1 échalote, 100 g de crème fraîche épaisse, 2 oeufs, 5 cl d'huile d'olive, sel, poivre, 125 g de cerneaux de noix, beurre
6 Personne(s)

Tarte aux cèpe et aux aubergines à la crème de noix

350 g de pâte feuilletée, 1 échalote, 2 oeufs, 100 g de tome fraîche de chèvre ou de brebis, 1 pincée de muscade râpée, 125 g de cerneaux de noix, champignons, 100 g de crème fraîche épaisse, 200 g de cèpes frais et girolles mêlées, sel, poivre, beurre, 5 cl d'huile d'olive, 2 aubergines moyennes
6 Personne(s)

Tarte poivrons aubergines

1 œuf, 1 brique de crème fraîche, 1 boule de mozzarella, 3 poivrons (rouge,vert,jaune), 100 g de féta, 1 pâte feuilletée, 1 aubergine
4 Personne(s)

Tarte ratatouille

1 aubergine, 1 courgette, 100 g de gruyère râpé (facultatif), 5 cl d'eau (ou une pâte toute prête à l'emploi), 1 poivron vert, 2 pincées d'herbes de Provence, 1 gousse d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 25 cl de lait entier, 1 tomate, 250 g de farine, 125 g de beurre salé en pommade, 1 poivron rouge, 3 oeufs, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarte à la ratatouille et au beurre de basilic

1 aubergine, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 2 gousses d'ail, 2 tomates, 1 courgette, 3 oeufs, beurre pour le moule, 150 g de beurre, 1 citron, 250 g de pâte brisée, 1 verre d'huile d'olive, 25 cl de lait, sel, poivre
4 à 6 personnes

Terrine d'aubergines au fromage de chèvre

3 oeufs, 10 cl de vin blanc sec, quelques feuilles de basilic ciselées, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 800 g de tomates en bote (ou fraîches), 100 g parmesan râpé, 400 g de chèvre coupe en rondelles, 2 oignons, 2 c. à soupe chapelure, 8 petites aubergines, 3 carottes, 1 coeur de céleri, sel, poivre
6 Personne(s)

Quiche aux aubergines légère

100 g de fromage blanc 0%, 1 sachet de levure, 2 œufs, Pour la pâte "minceur":, 4 cuillères à café d'huile d'olive, 1 grosse aubergine ou 2 petites, 1 boule de mozzarella allégée, 180g de farine, Pour la garniture :, 100 g de crème fraîche à 15 % de M.G. (ou à 3 %)
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité