Recette
Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner

Vous avez besoin de
  • 170g de farine
  • 140g de fromage à tartiner
  • 50g de beurre froid
  • 1 oignon
  • 1 aubergine
  • 1 petite boite de thon
  • 1 petite brique de coulis de tomates
  • 1 petite buche de chèvre
  • Beurre
  • Sel, poivre
Instructions
  • Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, ajouter ensuite le fromage nature jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
  • Réserver au réfrigérateur.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Éplucher, couper l'aubergine en petits morceaux mais en gardant quelques rondelles entières pour le montage (4 pour un moule rectangulaire, 6 pour un moule rond).
  • Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec une noisette de beurre.
  • Ajouter les morceaux d'aubergine.
  • Baisser le feu, verser le coulis de tomates, saler, poivrer.
  • Laisser mijoter quelques minutes, réserver.
  • Faire revenir les rondelles d'aubergine de chaque côté dans un poêle avec une noisette de beurre.
  • Couper la buche de chèvre en rondelles (4 pour un moule rectangulaire, 6 pour un moule rond).
  • Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné.
  • Tapisser le moule antiadhésif (ou recouvert d'un papier cuisson), piquer la pâte avec une fourchette.
  • Égoutter, émietter le thon, éparpiller-le sur le fond de tarte.
  • Ajouter la préparation à l'aubergine, puis disposer les rondelles d'aubergine.
  • Enfourner pour 20min.
  • Ajouter les rondelles de chèvre sur les rondelles d'aubergines, poursuivre la cuisson 10min.
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