Recette
Tarte ratatouille

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre salé en pommade
  • 1 jaune d'oeuf
  • 5 cl d'eau (ou une pâte toute prête à l'emploi)
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 tomate
  • 1 gousse d'ail
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait entier
  • 2 pincées d'herbes de Provence
  • 100 g de gruyère râpé (facultatif)
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Préparer-la pâte en mélangeant la farine.
  • Ajouter du beurre salé en pommade.
  • Rajouter du jaune d'oeuf, de l'eau.
  • Former une boule, les envelopper dans du film alimentaire.
  • Mettre au réfrigérateur pendant 1 heure minimum.
  • Beurrer un moule à tarte de 28 cm de diamètre, étaler-y la pâte.
  • Éplucher, couper en petits dés d'environ 1 cm l'oignon, 1 courgette, 1 aubergine, les poivrons, la tomate.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 10 cl d'huile d'olive, y faire revenir tous les légumes pendant 5 min sur feu moyen.
  • Saler, poivrer.
  • Les disposer sur la pâte.
  • Éplucher 1 gousse d'ail, émincer-le finement, le parsemer sur les légumes.
  • Dans un bol, battre 3 oeufs avec le lait, 2 pincées d'herbes de provence.
  • Saler, poivrer.
  • Verser sur-la ratatouille, parsemer de fromage râpé.
  • Mettre au four pendant 50 min.
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