Recette
Tarte aux tomates et aubergines

Vous avez besoin de
  • 3 belles aubergines
  • 1 kg de tomates fraîches ou 4 petites boîtes de tomates en dés
  • 4 ou 5 gousses d'ail
  • 4 ou 5 morceaux de sucre
  • 1 pâte brisée
  • 150 g de fromage râpé (gruyère ou comté)
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Laver les aubergines, les couper en tranches épaisses puis en dés.
  • Les faire revenir dans l'huile d'olive dans un gros faitout.
  • Réduire à feu doux, couvrir.
  • Laver les tomates, ébouillanter, peler, épépiner-les puis les couper en dés (ou ouvrir les boîtes).
  • Les ajouter aux aubergines, mélanger.
  • Rajouter les gousses d'ail écrasées, les morceaux de sucre, saler, poivrer, laisser mijoter à feu très doux pendant environ 1 heure.
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée, étaler-y la préparation aubergines/tomates, parsemer avec le fromage râpé, enfourner pendant 30 min.
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