Recette
Gargaillou

Vous avez besoin de
  • 12 pommes de terre moyennes
  • 40 g de lard entrelardé
  • 1 gros oignon
  • bouquet garni
  • girofle
  • 70 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les pommes de terre en tranches moyennes, les lardons en petits cubes, l'oignon en morceaux de la taille des lardons.
  • Dans une cocotte, faire fondre le lard dans la moitié du beurre, ajouter les morceaux d’oignon par-dessus.
  • A bonne cuisson, enlever oignons, lardons, mettre le restant de beurre, jeter les pommes de terres, les remuer souvent, à feu vif.
  • Lorsqu'elles commencent à dorer, baisser le feu, recouvrer les pommes de terre d'eau bouillant.
  • Remettre les lardons, les oignons.
  • Ajouter le bouquet garni, saler, poivrer avec une pointe de girofle moulu.
  • Laisser mijoter pendant que les pommes de terre absorbent l'eau en jouant sur l'ouverture du couvercle.
  • Si elles manquent d'eau avant la fin de cuisson, remettre de l'eau chaude, vérifier l'assaisonnement.
  • Servir dans la cocotte, finir par une salade verte.
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