Recette
Gaspacho d'Espagne

Vous avez besoin de
  • concombre : 2
  • tomate : 1 kg
  • poivron : 1
  • oignon : 1
  • céleri : 2 branches
  • ail : 3 gousses
  • concentré de tomates : 2 c. à soupe
  • pain de mie : 5 tranches
  • menthe : 3 branches
  • vinaigre de vin : 5 cl
  • huile d'olive : 20 cl
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les concombres.
  • A l'aide d'une cuillère à pommes noisette, découper des billes dans un seul des concombre, réserver-les au frais, conserver les chutes que vous hacher grossièrement ainsi que la chair du second concombre.
  • Plonger les tomates dans l'eau bouillante 30 secondes, enlever la peau, les graines, hacher grossièrement la pulpe.
  • Supprimer le pédoncule, les graines du poivron, le hacher ainsi que le céleri, l'oignon, l'ail.
  • Mettre les légumes hachés dans un saladier avec le pain de mie émietté, 15 cl d'huile d'olive, le vinaigre, saler, poivrer.
  • Laisser mariner 3 heures au frais.
  • Mixer le tout, ajouter le concentré de tomates, passer au chinois, ajouter le reste d'huile d'olive en battant à la fourchette pour émulsionner, vérifier l'assaisonnement.
  • Servir frais avec les billes de concombre, la menthe ciselée.
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