Recette
Galette frangipane de Sonia

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d'oeuf
  • un peu de lait
  • 1/2 l de lait
  • 15 g de farine
  • 15 g maïzena
  • 1c. à soupe de sucre vanille
  • 70 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 2 oeufs entiers
  • 80 g de beurre
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 30 g de sucre
  • quelques gouttes d'amande amère
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Faire la crème pâtissière , faire bouillir le lait, le sucre vanillé, le sucre, ajouter les oeufs battus, la farine, faire cuire doucement, laisser refroidir.
  • Faire la crème d'amandes , faire fondre le beurre, ajouter la poudre d'amandes, les quelques gouttes d'amande amère puis le sucre, mélanger les 2 préparations.
  • Étaler 1 pâte feuilletée, verser la préparation mais pas tout ! mettre la deuxième pâte par dessus, pincer les bords avec la pointe d'un couteau, puis faire des "dessins" sur la pâte, dorer avec le jaune d'oeuf battu avec un peu de lait, saupoudrer de sucre en poudre.
  • Enfourner pendant 30 min jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Bonne dégustation !!!!.
Accès rapide téléphone

Publicité