Recette
Filets de rougets au basilic

Vous avez besoin de
  • 8 filets de rougets barbets
  • 1 gros bouquet de basilic
  • 8 grosses tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'alcool anisé
  • le jus d'un demi citron jaune
  • thym effeuillé
  • 8 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Passer au mixeur le basilic avec 6 c.
  • À soupe d'huile, 1 c.
  • À soupe d'alcool aniser.
  • Peler les tomates puis épépiner-les, détailler-les en fine bûchette.
  • Dans une poêle, faire revenir rapidement ces tomates dans l'huile restante à feu vif avec un peu de thym, une demi gousse d'ail écrasée.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger l'alcool anisé restant, 1/2 gousse d'ail écrasée, le jus de citron.
  • Enduire les filets de rougets.
  • Saler, poivrer, placer les rougets sur un gril bien chaud ou un barbecue.
  • Après 2 min de cuisson, les arroser du mélange huile alcool.
  • Servir avec les tomates poêlées, décorer de feuilles de basilic.
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