Voir cherchez aussi

Recettes orange raisin sec

Gratiné de sardines à l'orange

24 filets de sardine, 3 c. à soupe pignons de pin, huile d'olive, 2 c. à soupe de raisins blonds secs, 6 oranges, 80 g de sucre, sel, poivre
6 Personne(s)

Dinde farcie aux fruits

sel, poivre, 100 g de raisins secs sans pépins, 1 dinde de 4,5 kg, thym, sel, poivre, 2 c. à soupe de cognac, 3 oranges, 2 oranges, 2 oeufs entiers, 200 g de mie de pain émiettée, 125 g de lard fumé en fines tranches, 1 kg de pommes vertes, 1 pincée de noix de muscade, 50 g de beurre, 1 c. à soupe rase de maïzena, 250 g de crème fraîche épaisse, sel, poivre
9 Personne(s)

Crumble aux kiwis

2 c. à soupe d'amandes effilées, 150 g de farine, 1 petit verre de rhum, 2 c. à soupe de marmelade d'oranges, 6 à 8 kiwis, 2 c. à soupe de raisins secs, 125 g d'amandes en poudre, 125 g de beurre mou + 20 g pour le moule, 125 g de cassonade + 2 c. à soupe
6 Personne(s)

Apple pie

1/2 zeste de citron, 4 pommes golden, 2 rouleaux de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf, quelques raisins secs trempés dans de l'eau puis égouttés, 1/2 zeste d'orange, 1 peu de cannelle en poudre
8 Personne(s)

Salade mêlée à la viande et aux fruits

blanc de poulet : 2, avocat : 1, tomate : 2, ananas au sirop : 3 tranches, huile d'olive : 1 dl, raisins secs : 50 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, cerneaux de noix : 18, orange : 2, salade frisée : 1 coeur, sel, poivre
4 Personne(s)

Oie à l'ancienne

oie : 4 kg, figue sèche : 200 g, sel fin, poivre noir du moulin, pruneaux dénoyautés : 200 g, orange : 1, raisins secs : 100 g
12 Personne(s)

Cake à l'orange et aux noix

3 c. à soupe de jus d'orange, 50 g de cerneaux de noix, 125 g de sucre cristallisé, 1/2 sachet de levure, sel, 125 g de beurre mou, 200 g de farine, 3 c. à soupe de zeste d'orange, 50 g de raisins secs, 3 oeufs
8 Personne(s)

Gâteau au chocolat aux raisins secs et aux noix

rhum, 4 oeufs, 20 g de poudre de cacao, 60 g de chocolat pâtissier, 135 g de sucre en poudre, 150 g de beurre, 125 g de farine, 30 g d'écorce d'orange confite, 100 g de cerneaux de noix grossièrement hachés, sel fin, 1 citron, 1 c. à soupe de raisins sec, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

Christstollen

1 pincée de sel, 275 g de beurre, 1/2 c. à café de cardamome en poudre, 185 g lait tiède, 15 g d'orange confite en dés, 400 g de raisins secs, 1 c. à café d’extrait de vanille, le zeste d‘1/2 citron, 75 g de levure, 90 g de sucre, 750 g de farine, 100 g d'amandes pilées, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de muscade en poudre, 70 g de citron confit en dés
1 pain

Poulet fermier aux raisins secs et au porto

1 orange, laurier, maïzena express, sel, poivre, thym, 1,5 dl de crème allégée (15%), 1 poulet fermier de +/- 1,5 Kg, 1 c à soupe de confiture de myrtilles, 1,5 dl de vin blanc sec, 2 clous de girofle, 0,5 dl de Porto blanc, 1 c à soupe d'huile d'olive, 3 c à soupe de raisins blancs secs
5 à 6 personnes

Daube de boeuf aux raisins secs

1,5 kg de boeuf moitié dans le collier, moitié dans la tranche, 2 bouillons cubes de légumes, 3 c. à soupe environ d'huile, 3 ou 4 clous de girofle, 1/2 l de bon vin rouge, 7 ou 8 grains de coriandre, 1 bouquet garni, 150 g de raisins secs, 1 zeste d'orange, 4 gros oignons, 1 gousse d'ail, 10 g lard fumé maigre
4 Personne(s)

Oranges rafraîchies aux noix

40 g de sucre en poudre, 40 g de raisins secs de Smyrne, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 40 g de raisins secs de Corinthe, 6 oranges, 250 g de noix ou 80 g de cerneaux de noix
4 à 6 personnes

Gâteau aux carottes sucré

sucre glace, 1 orange, 125 g de beurre ramolli, 80 g de raisins secs, 3 oeufs, 1 c. à café de levure chimique, 125 g de cassonade, 2 cl de rhum, 1 citron, noix de muscade, 1 bol de carottes rapées finement, 150 g de farine
8 Personne(s)

Compote de potiron au miel

1,500 kg de potiron rouge, 250 g de miel, un petit verre de rhum, 100 g de raisins secs, 1 citron, 1 orange
6 Personne(s)

Compote d'oranges et de pommes aux épices

1 gousse de vanille, 1 orange non traitée, 100 g de raisins secs, 1 kg de pommes à chair acidulée (granny ou boscoop), 30 g de beurre, 1 c. à café de 4 épices, vanille, anis étoilé, cardamome, 5 cl de sirop d'érable
4 Personne(s)

Compote de fruits aux automne

1 sachet de thé ou de tisane, selon votre goût, 1 petite citrouille orange, 1 bonne poignée de raisins secs, 1 mangue, 4 pommes, 1 petite courge poivrée (verte)
4 Personne(s)

Pommes fleurs

2 c. à soupe de sucre, 4 grosses pommes vertes, 4 cerises confites, le jus d'une orange, 1/2 verre de cognac, 1 c. à café de cannelle, 50 g de raisins secs, 3 clémentines, 1 sachet de sucre vanillé
4 Personne(s)

Gâteau au miel et fruits confits

beurre pour le moule, 250 g de farine, 1 c. à café de grains d'anis, 100 g d'écorce d'orange confite, fruits confits et pignons à volonté, 100 g d'amandes hachées, 100 g de sucre, 200 g de miel, 1 pincée de cannelle, 100 g de raisins secs, 100 g de chocolat fondant, 100 g de pignons, 1 c. à café de bicarbonate, 2 dl d'eau
4 Personne(s)

Roulé au pavot

200 g sucre, 50 g levure de boulanger, 400 g de farine, 1/2 gousse de vanille broyée dans un mortier, 150 g de beurre, 400 g pavot, 150 g beurre, sel, 2 blancs d'oeufs battus en neige, 100 g amandes mondées et grossièrement hachées, 4 c. à table de raisins secs, 4 c. à table de miel, Pour la pâte:, 2 oeufs, 100 g de sucre en poudre, beurre pour le moule, 2 c. à table d'ecorce d'orange confite finement hachée, 50 ml de rhum ou cognac, 1 c. à table zestes de citrons, 3 c. à table crème fraîche épaisse
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité