Recette
Gâteau aux carottes sucré

Vous avez besoin de
  • 1 bol de carottes rapées finement
  • 1 orange
  • 1 citron
  • 80 g de raisins secs
  • 2 cl de rhum
  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • sucre glace
  • noix de muscade
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Râper la moitié du zeste de l'orange.
  • Procéder de la même manière avec le citron.
  • Faire gonfler les raisins dans le rhum.
  • Mettre le beurre ramolli dans une jatte, ajouter la cassonade.
  • Mélanger.
  • Ajouter les oeufs un à un.
  • Égoutter les raisins, sécher-les sur un papier absorbant.
  • Les ajouter à la jatte, ainsi que les carottes, les zestes d'orange, de citron, de la muscade rapée.
  • Ajouter la farine, la levure.
  • Mélanger bien.
  • Verser la pâte dans un moule beurré, fariné, enfourner en bas du four.
  • Cuire environ 40 min.
  • Vérifier la cuisson, prolonger si besoin.
  • Démouler, laisser refroidir.
  • Saupoudrer de sucre glace.
Accès rapide téléphone

Publicité