Recette
Poêlée de fruits rouges et de miel

Vous avez besoin de
  • 8 figues bien mûres
  • 1 grappe de raisin blanc (Muscat)
  • 1 barquette de groseilles
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • le jus d'un citron
  • 4 boules de glace vanille
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Fendre les 8 figues mûres en croix, les peler.
  • Passer les grains de raisin blanc, les groseilles sous l'eau.
  • Égoutter.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une poêle, faire revenir les figues à feu moyen pendant 5 min en les retournant délicatement.
  • Ajouter les grains de raisins, les groseilles, 4 c.
  • À soupe de miel liquide.
  • Laisser cuire 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le miel caramélise.
  • Arroser de jus de citron, remuer, verser dans 4 assiettes.
  • Servir aussitôt accompagné d'une boule de glace vanille.
Accès rapide téléphone

Publicité