Recette
Colombo de gambas et de patates douces.

Vous avez besoin de
  • 16 queues de gambas décortiquées
  • 1 clou de girofle
  • 1 citron vert
  • 2 gousses d'ail crases
  • 150 g de lard salé
  • 600 g de patates douces
  • 5cl d'huile d'arachide
  • 100 g d'oignons émincés
  • 3dl de bouillon de volaille
  • 1c. soupe de poudre de colombo (curry antillais)
  • 1c. café de persil et de ciboulette hache
  • 1 bouquet garni
  • Sel, poivre
Instructions
  • Mettre mariner les queues de gambas décortiquées dans le jus de citron, avec le clou de girofle, une partie de l'ail.
  • Éplucher les patates douces, les couper en morceaux.
  • Blanchir le lard, le détailler en bâtonnets.
  • Dans l'huile chaude, faire rissoler les lardons, l'oignon les patates douces.
  • Ajouter le bouillon de volaille, le bouquet garni, le reste de l'ail, la poudre de colombo.
  • Saler, laisser mijoter lentement en surveillant la cuisson des patates douces.
  • Dès que les patates douces sont cuites (la chair n'offre plus de résistance), faire sauter rapidement les queues de gambas l'huile.
  • Dresser les patates douces dans le plat de service, répartir les gambas, arroser l'ensemble avec la marinade.
  • Parsemer de persil, de ciboulette.
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