Recette
Tarte aux poireaux, jambon et basilic

Vous avez besoin de
  • 150 g de farine
  • 1 c.à soupe d'huile d'olive
  • eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 oeufs
  • 3/4 poireaux
  • 1 tranche de jambon
  • lait
  • 3 c.à soupe de fromage blanc
  • 1 petit sachet de fromage râpé
  • quelques feuilles de basilic
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger les ingrédient.
  • Rajouter de l'eau ou de la farine selon le besoin.
  • Pétrir-la jusqu'à ce qu'elle soit bien souple.
  • Étaler-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, la disposer au fond d'un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé ou enfariné.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs, le fromage blanc, le lait.
  • Battre le tout avec une fourchette.
  • Couper du basilic frais, le rajouter au mélange.
  • Saler, poivrer.
  • Faire revenir rapidement les poireaux coupés en rondelles dans une poêle avec le jambon afin de relever le gout.
  • Les poireaux, le jambon revenus, verser le contenu de la poêle sur la pâte, verser le mélange à base d'oeufs dessus.
  • Recouvrer de fromage râpé.
  • Enfourner durant 30 minutes environ.
  • Vérifier la cuisson, il, faut que le dessus de la tarte soit bien doré.
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