Recette
Tarte chaude au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1 pâte sablée toute prête
  • 6 boules de glace à la vanille
  • 150 g de chocolat pâtissier
  • 40 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de café soluble
  • 80 g de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Garnir un moule à tarte avec la pâte sablée sur son papier de cuisson.
  • Faire cuire à blanc au four pendant 20 min.
  • Pendant ce temps, préparer une crème au chocolat.
  • Chauffer la crème fraîche jusqu'à ébullition.
  • Ajouter-lui hors du feu le beurre, le chocolat cassé en morceaux, le café soluble.
  • Mélanger-bien.
  • Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
  • Ajouter les jaunes à la crème.
  • Monter les blancs en neige avec le sucre, les incorporer à la préparation précédente.
  • Une fois la pâte à tarte cuite, la sortir du four, la mettre sur un plat.
  • La couvrir de crème au chocolat.
  • Lisser la surface, garnir de boules de glace à la vanille.
  • Servir sans attendre.
Accès rapide téléphone

Publicité