Recette
Crème de potiron aux ravioles

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de potiron
  • 4 plaques de ravioles fraîches
  • 1 l de lait
  • 1 gousse d'ail
  • 1 clou de girofle
  • 1 brin de thym
  • quelques brins de persil plat
  • noix de muscade
  • sel, poivre noir
Instructions
  • Éplucher le potiron, retirer les graines, le couper en cubes.
  • Peler la gousse d'ail, l'enfermer dans une gaze avec le thym, le clou de girofle.
  • Verser 4 l d'eau, le lait dans une cocotte.
  • Ajouter le potiron, les épices, un peu de sel.
  • Porter à ébullition, couvrir, faire cuire à feu doux pendant 30 min en remuant.
  • Retirer les épices, mixer le potiron.
  • Poivrer, râper un peu de noix de muscade.
  • Réchauffer doucement la crème de potiron.
  • Mettre les ravioles dans 4 assiettes creuses, garnir de persil, verser la crème de potiron bouillante.
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