Recette
Coupes charleston

Vous avez besoin de
  • ¼ l de lait
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 boîte de demi pêches au sirop
  • 4 feuilles de gélatine
  • 80 g de sucre
  • 100 g de gelée de framboises
  • 1 sachet de sucre vanillé ou une pincée de vanille en poudre
Instructions
  • Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide puis égoutter-la.
  • La faire fondre dans 2 c.
  • À soupe d'eau chaude.
  • Dans une casserole, chauffer le lait, le sucre vanillé.
  • Dans une autre casserole, battre les jaunes d'oeufs, le sucre.
  • Verser le lait chaud petit à petit en fouettant.
  • Mettre à feu doux pour faire épaissir sans laisser bouillir.
  • Hors du feu, incorporer la gélatine.
  • Garder 4 demi pêches au frais.
  • Couper les autres en petits cubes.
  • Mélanger-les à la crème.
  • Mettre dans des coupes individuelles au frais pour 2 heures au moins.
  • Au moment de servir poser par-dessus une demi pêche, remplir le creux de gelée de framboise, décorer la coupe d'un cordon de gelée.
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