Recette
Gâteau de crêpes express au chocolat

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine de blé
  • 4 gros oeufs
  • 350 ml de lait
  • du beurre mou
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de pâte à tartiner (Nutella)
  • 50 g de chocolat noir
  • 1 tube de Smarties
Instructions
  • Verser doucement le lait jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
  • Mettre la farine, le sel, les oeufs dans le robot ménager pour une préparation express (vitesse max puis réduire la vitesse).
  • Verser doucement le lait jusqu'à obtention d’un mélange homogène.
  • Faire chauffer une poêle à crêpes ou à fond épais anti-adhésive puis y faire fondre un peu de beurre.
  • Verser une louche de pâte (environ 2 c.
  • À soupe), étendre en remuant la poêle.
  • Faire cuire jusqu'à ce que la crêpe commence à se border de couleur brune.
  • Retourner, faire cuire 1 min, retirer avec une spatule.
  • Déposer sur une assiette.
  • Étaler la pâte à tartiner au chocolat sur la crêpe, la recouvrer d'une crêpe.
  • Recommencer l'opération pour environ une dizaine de crêpes.
  • Terminer par des copeaux de chocolat, répartir des smarties autour.
  • Servir immédiatement en découpant comme une tarte, ou mettre au réfrigérateur, servir bien froid 3 heures après.
Accès rapide téléphone

Publicité