Recette
Cake au chocolat et poudre d'amandes

Vous avez besoin de
  • 150 g de chocolat dessert
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 80 g de beurre
  • 50 g de poudre d'amandes
  • 4 c. à soupe de farine
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Casser le chocolat en morceaux.
  • Le faire fondre au bain-marie avec 5 c.
  • À soupe d'eau.
  • Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter successivement la farine, la levure, le beurre fondu, la poudre d'amandes, le chocolat.
  • Mélanger bien.
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré.
  • Enfourner pendant 30 à 35 min.
  • Attendre 5 min avant de démouler le cake, puis le laisser refroidir.
  • Servir accompagné d'une crème anglaise.
Accès rapide téléphone

Publicité